Frauengemeinschaft
St. Ägidus Bergen
Kath. Frauengemeinschaft
Aktuelle Informationen Nachdem bei der Jahreshauptversammlung am 03.09.2015  die Vorstandschaft der katholischen Frauengemeinschaft ihren Rücktritt bekannt gab, beschloss die Versammlung gemeinsam, bis auf Weiteres den Verein nicht aufzulösen, sondern nur ruhen zu lassen. Da sich spontan einige Frauen bereit erklärten, die Organisation von Teilbereichen bereits eingeführter Veranstaltungen zu übernehmen, entstand die Idee, sich nochmals zu treffen und gemeinsam zu beraten, ob die Gestaltung eines Programmes für 2016 machbar sei. Bereits für den 29.10.2015 organisierte Frau Waltraud Mörtl eine öffentliche Versammlung, an der19 Frauen teilnahmen. Präses Pater Augustin zeigte sich bei seiner Begrüßung sehr erfreut über die Anwesenheit so vieler Frauen. Er gab einen kurzen Rückblick der Pilgerreise des Pfarrverbandes im September und bat alle Anwesenden ihre Ideen, Anregungen und Wünsche, aber auch Kritik offen anzusprechen. Er gab das Wort an Frau Waltraud Mörtl, die ebenfalls alle Anwesenden herzlich begrüßte. Schnell waren sich alle Frauen einig, dass verschiedene Veranstaltungen weiter bestehen sollen. Alle Frauen sind herzlichen eingeladen mitzumachen. Ob basteln, organisieren, Kuchen backen, putzen, für Geselligkeit sorgen, jede unterstützende Hand wird gebraucht! Bitte macht alle mit, damit die Frauengemeinschaft Bergen weiterbesteht! Nachfolgende Veranstaltungen werden wieder stattfinden. Die genauen Termine werden frühzeitig im Internet unter www.pfarrei-bergen.de , der Gottesdienstordnung und Gemeindeanzeiger, sowie durch Vermeldung im Gottesdienst bekannt gegeben.