Pfarrbüro Erlstätt
St. Peter und Paul im Thale
Mitarbeiter               Pfarrsekretärin: Karin Neuhauser Mesnerin: Maria Schützinger
Aufgaben der Pfarrsekretärinen und des Mesners Pfarrsekretärin: Als Dreh- und Angelpunkt jeder Pfarrei dient das Pfarrbüro:  Bei der Pfarrsekretärin laufen alle Informationen zusammen, hierher kommen Fragende und Hilfesuchende, hier werden Auskünfte erteilt und Termine vereinbart. Die Pfarrsekretärin organisiert das Büro, erledigt Schreibarbeiten, koordiniert Anfragen zu den einzelnen Gremien. Häufig ist die Pfarrsekretärin auch die erste Ansprechpartnerin, wenn es zu einem   Trauerfall gekommen ist und die Angehörgien mit einem Seelsorger sprechen möchten. Mesnerin: Die Mesnerin gilt als rechte Hand des Priesters und als guter Geist des Gotteshauses: Ihre Hauptaufgabe ist die Vorbereitung der Gottesdienste und der kirchlichen Feiern wie Taufen, Firmungen, Hochzeiten oder Beerdigungen. Die Mesnerin ist für das Erscheinungsbild der Kirche verantwortlich. Sie stellt Weihrauch, Altarkerzen, Messwein und Hostien bereit und kümmert sich um die Sauberkeit und Lüftung der Kirche oder auch um liebevoll arrangierten Blumenschmuck. Sie sorgt zudem für die Pflege der ihr anvertrauten liturgischen Geräte und Paramente. Sie hilft dem Pfarrer beim Anlegen der Gewänder, legt die Bücher bereit und richtet den Altar her.