Pfarrbüro Grabenstätt
St. Maximilian
Mitarbeiter               Pfarrsekretärin: Christine Pauli Mesner: Sebastian Veres
Aufgaben der Pfarrsekretärinen und des Mesners Pfarrsekretärin: Als Dreh- und Angelpunkt jeder Pfarrei dient das Pfarrbüro:  Bei der Pfarrsekretärin laufen alle Informationen zusammen, hierher kommen Fragende und Hilfesuchende, hier werden Auskünfte erteilt und Termine vereinbart. Die Pfarrsekretärin organisiert das Büro, erledigt Schreibarbeiten, koordiniert Anfragen zu den einzelnen Gremien. Häufig ist die Pfarrsekretärin auch die erste Ansprechpartnerin, wenn es zu einem   Trauerfall gekommen ist und die Angehörgien mit einem Seelsorger sprechen möchten. Mesner: Der Mesner gilt als rechte Hand des Priesters und als guter Geist des Gotteshauses: Seine Hauptaufgabe ist die Vorbereitung der Gottesdienste und der kirchlichen Feiern wie Taufen, Firmungen, Hochzeiten oder Beerdigungen. Der Mesner ist für das Erscheinungsbild der Kirche verantwortlich. Er stellt Weihrauch, Altarkerzen, Messwein und Hostien bereit und kümmert sich um die Sauberkeit und Lüftung der Kirche oder auch um liebevoll arrangierten Blumenschmuck. Er sorgt zudem für die Pflege der ihm anvertrauten liturgischen Geräte und Paramente. Er hilft dem Pfarrer beim Anlegen der Gewänder, legt die Bücher bereit und richtet den Altar her.